Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi Agroteknologi FP UNSAM

Langsa, 28 Mei 2024 – Program Studi (Prodi) Agroteknologi Fakultas Pertanian (FP) Universitas Samudra (Unsam) memasuki tahap Asesmen Lapangan dalam rangka akreditasi. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 28-30 Mei 2024 di lingkungan Fakultas Pertanian Unsam.

Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang bertugas dalam Asesmen Lapangan ini adalah Prof. Dr. Ir. Achmadi Priyatmojo, M.Sc., Ph.D dari Universitas Gadjah Mada dan Prof. Dr. Ir. Hadiwiyono, M.Si dari Universitas Sebelas Maret.

Pada Asesmen Lapangan ini, Tim Asesor melakukan verifikasi dan validasi data terkait dengan 7 butir kriteria akreditasi, yaitu:

1. Tata Kelola
  2. Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran
  3. Sumber Daya Manusia
  4. Kurikulum dan Pembelajaran
  5. Peserta Didik
  6. Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
  7. Sarana dan Prasarana

Kegiatan Asesmen Lapangan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk pimpinan Unsam, Dekan FP Unsam, Ketua Prodi Agroteknologi, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, dan pihak lain yang terkait.

Harapan Akreditasi Unggul

Melalui Asesmen Lapangan ini, Prodi Agroteknologi FP Unsam berharap mendapatkan hasil akreditasi yang unggul. Hal ini tentunya menjadi bukti nyata komitmen Prodi Agroteknologi FP Unsam dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para mahasiswanya.

Diharapkan dengan akreditasi yang unggul, Prodi Agroteknologi FP Unsam dapat semakin meningkatkan kualitas lulusannya dan menjadi salah satu prodi unggulan di Unsam.