Fakultas Pertanian Unsam Kukuhkan 39 Lulusan Wisuda Lokal Periode I Tahun 2024

Langsa, 29 April 2024 – Fakultas Pertanian Universitas Samudra (Unsam) menggelar Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda Lokal Periode I Tahun 2024 di Aula Kampus Pertanian Unsam, Senin (29/4/2024). Sebanyak 39 lulusan dari tiga Program Studi (Prodi), yaitu Prodi Agroteknologi, Prodi Agribisnis, dan Prodi Akuakultur dikukuhkan pada acara tersebut.

Dekan Fakultas Pertanian Unsam, Dr. Ir. Samsul Bahri, S.P., M.P., dalam sambutannya menyampaikan beberapa pesan penting bagi para wisudawan/i. Pertama, ia berpesan agar para wisudawan/i menjadi individu yang tangguh dan gigih dalam menghadapi tantangan di dunia luar. Kedua, ia menekankan pentingnya untuk terus belajar dan mengasah pengetahuan serta keterampilan di era yang terus berkembang. Ketiga, ia mengingatkan para wisudawan/i agar bersikap rendah hati dan selalu siap membantu sesama. Keempat, ia berpesan agar para wisudawan/i memegang teguh nilai-nilai integritas dan etika dalam berbagai aspek kehidupan.

Samsul Bahri meyakini bahwa para wisudawan/i memiliki potensi besar untuk meraih kesuksesan di masa depan. Ia pun mengucapkan selamat atas wisuda lokal dan mendoakan agar para wisudawan/i selalu diberkahi dalam setiap langkahnya.

Sidang Senat Terbuka tersebut dihadiri oleh Ketua Senat Fakultas Pertanian, Ir. Muhammad Jamil, M.MA., anggota Senat, Koordinator Program Studi, Para Dosen, Perwakilan Ormawa dan UKM beserta seluruh Wisudawan/i Fakultas Pertanian.