Menelusuri Tren Pertanian Baru, Prodi Agroteknologi Meriahkan Acara Explore UNSAM

Universitas Samudra (UNSAM) menggelar acara Explore UNSAM pada 6-7 Februari 2024 yang menampilkan ragam inovasi di berbagai bidang, termasuk pertanian. Salah satu sorotan utama acara tersebut adalah Expo Prodi Agroteknologi yang berhasil mencuri perhatian para pengunjung.

Dalam upaya untuk mengeksplorasi tren terbaru dalam pertanian, mahasiswa dan dosen dari Program Studi Agroteknologi UNSAM mempersembahkan beragam proyek inovatif yang menjanjikan kemajuan dalam sektor pertanian. Dari teknologi pertanian cerdas hingga solusi ramah lingkungan, Expo tersebut menampilkan berbagai aplikasi praktis yang dapat meningkatkan produktivitas dan keberlanjutan pertanian.

Boy Riza Juanda, dosen Prodi Agroteknologi UNSAM, menjelaskan, “Expo ini memberikan platform bagi mahasiswa untuk memamerkan kreativitas dan keahlian mereka dalam menghadapi tantangan modern dalam pertanian. Kami sangat bangga melihat semangat dan dedikasi mereka dalam mencari solusi inovatif untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas pertanian dan mengenalkan Prodi Agroteknologi sebagai Prodi yang menjanjikan mendapatkan lapangan pekerjaan yang banyak untuk kedepannya.”

Para pengunjung Explore UNSAM khususnya siswi kelas XII sangat antusias dalam menjelajahi berbagai proyek yang dipamerkan dalam Expo Prodi Agroteknologi. Banyak dari mereka terinspirasi oleh ide-ide baru yang ditawarkan dan melihat potensi besar dalam menerapkan inovasi tersebut dalam konteks pertanian di wilayah mereka masing-masing.

Acara tersebut juga menunjukkan komitmen UNSAM dalam mendukung pengembangan pertanian yang berkelanjutan dan berorientasi pada teknologi. Dengan terus mendorong inovasi dan kolaborasi antara akademisi, mahasiswa, dan industri, UNSAM berharap dapat menjadi motor penggerak perubahan positif dalam sektor pertanian di masa depan.