Monev Ristek Mahasiswa Prodi Agroteknologi FP UNSAM melalui Program Kampus Merdeka di UPTD Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih Aceh

Langsa, 10 Juni 2024 – Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) dari Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Samudra (UNSAM) melakukan kunjungan ke UPTD Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih (BPSB) Aceh di Banda Aceh pada hari ini, 10 Juni 2024.

Kunjungan Tim Monev ini bertujuan untuk memantau dan mengevaluasi pelaksanaan kegiatan penelitian (riset) mahasiswa peserta program Kampus Merdeka yang ditempatkan di UPTD BPSB Aceh. Tim Monev dipimpin oleh Dr. Iswahyudi, S.P., M.Si., dan diterima langsung oleh Kepala UPTD BPSB Aceh, Habiburrahman, S.TP., M.Sc.

Dalam sambutannya, Kepala BPSB Aceh menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tim Monev FP Unsam atas kunjungannya. Ia juga menyampaikan bahwa BPSB Aceh selalu terbuka untuk menerima mahasiswa yang ingin melakukan penelitian di balai ini.

Sementara itu, Dr. Iswahyudi, S.P., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan utama Monev ini adalah untuk memastikan bahwa kegiatan penelitian mahasiswa di BPSB Aceh telah sesuai dengan kaidah ilmiah dan menghasilkan karya yang bermanfaat bagi masyarakat.

Tim Monev kemudian melakukan pemeriksaan terhadap proposal penelitian, laporan kemajuan penelitian, dan hasil penelitian mahasiswa. Mereka juga mewawancarai beberapa mahasiswa untuk mendapatkan informasi yang lebih mendalam tentang proses penelitian mereka.

Secara keseluruhan, Tim Monev menilai bahwa pelaksanaan kegiatan penelitian mahasiswa di BPSB Aceh telah berjalan dengan baik. Para mahasiswa menunjukkan semangat dan antusiasme yang tinggi dalam melakukan penelitian.

Kepala UPTD BPSB Aceh, Habiburrahman, S.TP., M.Sc., menyampaikan harapannya agar program Kampus Merdeka ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi mahasiswa dan masyarakat.